• 교육 문의

 Loading... 
로그인 QUICK 메뉴 교육안내 자격증안내


개인정보취급방침
http://www.flane.co.kr/img/line5.gif

 


㈜에프레인(FastLane Korea)은 고객의 개인정보를 중요시하며, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호'에 관한 법률과 개인정보보호법 등을 준수하고 있습니다.
㈜에프레인(FastLane Korea)은 개인정보취급방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
㈜에프레인(FastLane Korea)은 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
 
㈜에프레인(FastLane Korea)의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다. 
 
1.     개인정보의 수집범위 및 수집방법
2.     개인정보의 수집 및 이용목적
3.     개인정보의 공유 및 제공[개인정보의 제3자 제공 등]
4.     개인정보의 보유 및 이용기간
5.     개인정보의 파기절차 및 방법
6.     개인정보의 안전성 확보 조치
7.     고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8.     개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항
9.     개인정보 관리책임자
10.   고지의 의무
 
1. 개인정보의 수집범위 수집방법
 1) 수집범위
  가. 필수정보
   - 이메일주소(사이트 이용시 아이디로 취급됨), 성명, 비밀번호
  나. 선택정보
   - 메일 수신 여부, (휴대)전화 번호, 주소, 직업, 직장명, 부서, 등
  다. 고유식별정보 (고용보험 환급과정을 수강하는 경우에 한하여 별도 수집)
   - 주민등록번호, 외국인등록번호
  라. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래의 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
   - 서비스 이용기록, 접속로그, 크기, 접속 IP 정보, 수강신청/취소 정보, 결제수단에 대한 기록여부(신용카드), 결제기록

 2) 수집방법
   - 고객의 소속사에서 교육대상자(고객) 정보를 회사에 전달
   - 웹사이트에서 회원가입 시 직접 개인정보 입력/수정

 3) 고객은 동의를 거부할 권리가 있습니다. 동의를 거부할 경우 상기의 정보수집을 필요로 하는 교육서비스를 제공받으실 수 없습니다.
 
2. 개인정보의 수집 이용목
   - 교육지원 및 교육이력 관리
   - 고용보험 환급 관련 업무
   - 교육 관련 과정 정보 제공
 
3. 수집한 개인정보의 공유 제공 [개인정보의 3 제공 ]
㈜에프레인(FastLane Korea)은 고객의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
 
 1) 고객이 사전에 동의한 경우
 2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우다.
 3) 학습자가 수강하는 과정에 따른 3 제공내역
   - 구분 : 고용보험 환급과정
   - 제공받는자 : 한국산업인력공단
   - 목적 : 고용보험환급과정 환급관련 업무
   - 제공받는 개인정보 : 성명, 주민등록번호
   - 보유 및 이용기간 : 3년
 
4. 개인정보의 보유ㆍ이용기간
개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 1) 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유 
  가. 보존 항목 : 성명, ID, 비밀번호, 휴대폰번호, e-Mail, 소속사, 안내정보수신여부, i-PIN, 전화번호, 주소
  나. 보존 이유 : 회원 교육 이력 관리
  다. 보존 기간 : 사이트 탈퇴시까지
 
 2) 관련법령에 의한 정보보유 사유
  관계법령의 규정에 의하여 개인정보를 보관하여야 하는 경우, 해당 관련 법령에 따른 보관기간동안 보관합니다.
 
5. 개인정보의 파기 절차 방법
㈜에프레인(FastLane Korea)은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 
 1) 파기절차
 수집된 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용 되지 않습니다.
 
 2) 파기방법
 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을  재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
 
6. 개인정보의 안전성 확보 조치
㈜에프레인(FastLane Korea)은 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보를 안전하게 보호하기 위한 기술적, 관리적 대책을 마련하여 실시하고  있습니다.
 
 1) 비밀번호 등을 이용한 보안장치
 2) 백신 프로그램 설치 운영 등 컴퓨터 바이러스 방지조치
 3) 개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행
 4) 침입차단시스템 등 접근통제장치의 설치 운영
 5) 데이터 백업 기타 안정성 확보를 위하여 필요한 기술적 조치
 6) 개인정보취급자 대상 개인정보보호 의무 등에 관한 정기적 교육 실시
 7) 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소에 대한 물리적 출입통제 수행
 
7. 고객의 권리와 행사방법
   - 고객은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
   - 탈퇴는 ‘회원탈퇴’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 탈퇴가 가능합니다.
   - 탈퇴 처리 또는 삭제된 개인정보를 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 거부에 관한 사항
㈜에프레인(FastLane Korea)은 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 고객이 웹사이트에 접속을 하면 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가정보를 고객의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 고객의의 컴퓨터는 식별하지만 개인적으로 식별하지는 않습니다.
㈜에프레인(FastLane Korea)은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.
 
 1) 쿠키 등 사용 목적
   - 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
   - 회원과 비회원의 접속 빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 고객의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
   - 클릭한 메뉴들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 메뉴들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 사이트 개편 때 개인 맞춤 서비스를 제공하며 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.
 
 2) 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 고객이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
   - 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
    : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
      단, 고객께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
 
9. 개인정보관리책임자
㈜에프레인(FastLane Korea)은 고객이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.
 
■ 개인정보관리책임자
전화번호 : 02-525-6191
이메일 :
info@flane.co.kr
 
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의 하시기 바랍니다.
 
개인분쟁조정위원회 (
www.1336.or.kr/1336)
정보보호마크인증위원회 (
www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (
http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (
www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
 
10. 고지의 의무
현 개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
 
개인정보취급정책 최초 시행일자 : 2002년 12월 24일
개인정보취급정책 최종 변경일자 : 2015년 07월 22일